Montolivo: “Viola, giallorossi: sembrava di avere un sacco di tifosi”

di Redazione Commenta

Da Il Romanista:

Adesso sta a noi, perché è successo quello che doveva succedere ma che pensavamo non potesse accadere. La Fiorentina, nonostante l’impegno di martedì in coppa Italia alle porte, ha fatto a pieno il suo dovere e ha fermato l’Inter. Nel 2-2 finale i viola ci hanno messo molto del loro, ma forse in quel pallone buttato dentro da Kroldrup a pochi minuti dalla fine c’era la spinta di milioni di romanisti che vogliono continuare a sognare. «Ho l’impressione che avevamo il sostegno di tanti tifosi» ha detto alla fine capitan Montolivo riferendosi a quelli giallorossi. Quegli stessi che, al momento dell’annuncio delle formazioni, hanno temuto una passeggiata di salute per i nerazzurri visto che Prandelli, a sorpresa, tiene in panchina Giardino affidandosi a Keirrison. Pronti, via e i timori sembrano più che fondati, perché l’Inter dopo una manciata di minuti prende un palo clamoroso con Milito (ci ritorni in mente). Ancora un paio di buone giocate in avanti di Eto’o e Snejider, poi, inaspettato, arriva il gol proprio di Keirrison… Nell’intervallo Mourinho rischia il tutto per tutto. Fuori Chivu e dentro Balotelli. Appena 3 minuti e Jovetic si divora l’occasione del raddoppio. Pasqual, già ammonito, soffre troppo e Prandelli lo sostituisce con Felipe. Al 60’ entra Gilardino per Keirrison.

La palla buona ce l’ha però Santana che d’interno colpisce malissimo e lascia il campo a De Silvestri. L’ex laziale è subito protagonista lanciandosi in contropiede 3 contro 1, ma poi non se la sente di tirare. L’Inter è inguardabile, Mourinho toglie Pandev e mette Muntari per provare a dare equilibrio. L’accorgimento funziona e arriva il pari con un cross di Maicon sul quale Milito si fa trovare pronto. L’inerzia cambia e ancora Milito ha la palla del 2-1, ma spreca. Poi il gol del vantaggio nerazzurro con la Fiorentina che si fa sorprendere in contropiede ed Eto’o che va a segnare. Sembra tutto finito e invece un minuto dopo Kroldrup in mischia su calcio d’angolo fa 2-2 e fa esplodere un urlo che parte dal Franchi e arriva nella Capitale. Ora tocca a noi, palla al centro.