Mondiali 2010, Germania-Inghilterra 4-1. Batosta per Capello

La Germania ha confermato di essere senza alcun dubbio la squadra più in forma di questo Mondiale 2010 del Sud Africa e, in virtù di una prestazione da incorniciare, i tedeschi si assicurano il passaggio del turno ai quarti dopo aver liquidato gli inglesi di Fabio Capello con un secco 4-1. Inghilterra in apnea fin dalle prime battute e avversari capaci di sbloccare il punteggio al 21′ con Klose: lunga rimessa di Neuer per la punta, che supera in velocità Upson e batte James in uscita. La reazione inglese non arriva mentre Muller e compagni continuano a pressare: al 32′ trovano il raddoppio grazie a Podolski che – dopo aver raccolto un assist di Muller – insacca con un preciso sinistro rasoterra in diagonale. Inghilterra tutto cuore per l’ultimo quarto d’ora del primo tempo: al 38′ Upson accorcia anticipando Neuer in uscita; due minuti dopo, clamoroso gol non dato a Gerrard e compagni in seguito a un bolide di Lampard con palla che, dopo aver colpito la parte bassa della traversa, rimbalza due metri dentro la porta difesa da Neuer ma l’arbitro non convalida. Nella ripresa, ancora Lampard sulla traversa prima dei micidiali contropiede tedeschi: doppietta di Muller che in 2′ – tra il 24′ e il 26′ – chiude la gara. Germania in attesa: sfiderà la vincente tra Argentina-Messico.