Olanda – Spagna 0 – 1, Iniesta decisivo

Finisce ai supplementari, ma alla fine la spunta la Spagna di Del Bosque, gli iberici diventano Campioni del Mondo grazie ad un gol di Andres Iniesta al minuto 116. Partita bloccata per tutto il primo tempo, la Spagna spinge ma la diga olandese coordinata dai centrocampisti di quantità Van Bommel e De Jong tiene mandando tutti negli spogliatoi sullo 0 – 0. Nel secondo tempo la partita diventa più “viva” e gli olandesi provano a giocarsi le loro carte ma nulla di fatto, alla fine dei 90 minuti è ancora 0 – 0. Saranno fatali i supplementari agli orange: Heitinga si vede sventolare il cartellino rosso dall’arbitro Webb al minuto 110 e Iniesta chiude i giochi al minuto 116. Spagna Campione del Mondo per la prima volta, ennesima delusione olandese.