Francia-Romania 2-0, bene Mexes

Da Il Romanista:

Dopo la vittoria all´Olimpico, la Roma batte l´Inter anche allo Stade de France. O per lo meno Mexes batte Chivu. E´ finita 2-0 la partita tra Francia e Romania valevole per le qualificazioni a Euro 2012. Un successo più sofferto di  quanto possa dire il risultato, perché fino al minuto 83 il punteggio era ancora di 0-0 nonostante gli attacchi costanti  dei transalpini. Poi è arrivata la rete di Remy che ha di fatto deciso una partita poi chiusa dal raddoppio di Gourcuff all´ultimo dei tre minuti di recupero. Buona la prestazione di Phil, che ha rimediato un cartellino giallo proprio un minuto prima della rete del vantaggio e che si è reso pericoloso in avanti in un paio di occasioni. Con questa vittoria, i  Galletti si sono portati in testa a un girone iniziato malissimo con la sconfitta all´esordio contro la Bielorussia. Martedì  la formazione di Blanc tornerà in campo per affrontare il non irresistibile Lussemburgo. Si giocherà a Metz, a due passi dal confine tra i due Paesi. Per Phil, sulla carta, non dovrebbe essere una serata troppo faticosa. Mercoledì  sarà di nuovo a Roma agli ordini di Ranieri per preparare la partita col Genoa. Alla Francia ripenserà a novembre, quando è in programma un´amichevole di lusso con l´Inghilterra.