Fiorentina-Roma: la scheda dell’arbitro Rizzoli

Domenica 07 febbraio allo stadio Artemio Franchi andrà in scena Fiorentina-Roma. Il fischio d’inizio del match è previsto per le ore 20,45 e sarà affidato a Nicola Rizzoli, lo stesso arbitro che ha diretto l’incontro d’andata lo scorso 29 settembre 2009. La gara si concluse con la vittoria della Roma per 3-1 nella prima all’Olimpico di Claudio Ranieri al timone della formazione di Trigoria. Centotrentuno giorni dopo spetterà ancora all’arbitro di Mirandola (Modena) avviare la sfida tra i giallorossi ed i viola. Il direttore di gara, durante i suoi 103 fischietti in serie A, ha visto vincere la formazione casalinga in 47 incontri (45.63%), mentre 32 sono le volte finite in parità (31.7%) e 24 le vittorie esterne (23.3%). Ha concesso inoltre 34 rigori ed in 32 occasioni ha sventolato il cartellino rosso. Domenica sera porterà a 17 le sue direzioni con la squadra di Trigoria: nei precedenti 16 match la Roma ha raggiunto il successo in 6 occasioni, mentre 5 sono sia i pareggi che le sconfitte subite dai giallorossi. Sono solo due i suoi fischietti in questa stagione ed entrambi vittoriosi per gli uomini di Ranieri: oltre alla vittoria giallorossa nella gara d’andata contro la Fiorentina, l’arbitro emiliano ha diretto anche il derby del 6 dicembre, quando Marco Cassetti colorò la stracittadina di giallo e rosso. Nei 13 precedenti in serie A diretti con la Fiorentina, sono 5 i successi dei toscani con 4 pareggi conseguiti e 4 sconfitte subite. L’ultimo match con i viola risale al 17 ottobre 2009, quando Juventus e Fiorentina si divisero il bottino con il risultato di 1-1.  Il fischietto emiliano sarà coadiuvato dagli assistenti Lanciano e Rossomando, mentre Romeo sarà il quarto uomo.