La scheda dell’arbitro Tagliavento: in dieci gare con la Roma nessuna sconfitta dei giallorossi

Domenica 20 dicembre allo stadio Olimpico andrà in scena Roma-Parma, sfida fondamentale per la Champions  League. Il fischio d’inizio del match è previsto per le 15,00 e sarà affidato a Paolo Tagliavento. L’arbitro di Terni durante i suoi 73 fischietti in serie A ha visto vincere la formazione casalinga in 37 incontri (50,68%), mentre 14 sono le volte finite in parità (19,18 %) e 22 le vittorie esterne (30,14 %). Ha concesso inoltre 35 rigori ed in 27 occasioni ha sventolato il cartellino rosso. La sua designazione è di buon auspicio per i colori giallorossi, infatti nei 10 precedenti con la squadra di Trigoria non ne è scaturita neanche una sconfitta (8 vittorie) con due soli pareggi: il 20 ottobre 2007 diresse la rocambolesca partita contro il Napoli finita 4-4 e due anni dopo, l’8 marzo 2009, vide pareggiare Vucinic il momentaneo vantaggio di Felipe nel match concluso 1-1 contro l’Udinese. E’ stato anche il direttore della gara Roma-Sampdoria, sospesa per impraticabilità del terreno di gioco a causa dell’acquazzone che si abbattè sulla Capitale, poi rigiocata, sempre sotto la sua direzione, il 14 gennaio dello scorso anno. Il match si concluse con una vittoria dei giallorossi per 2-0 grazie alla doppietta di Baptista. L’ultimo match diretto con i giallorossi risale al 29 novembre scorso, quando Vucinic e Perrotta ribaltarono il momentaneo vantaggio di Ceravolo e regalarono il successo alla Roma contro l’Atalanta. Nei 7 precedenti in serie A diretti con il Parma, sono 5 i successi degli emiliani con un pareggio conseguito ed una sconfitta subita. Il fischietto umbro sarà coadiuvato dagli assistenti Rosi e Grilli, mentre il quarto uomo sarà Giannoccaro.