Mondiali 2010, Slovacchia-Paraguay 0-2, Vera e Riveros

E ora, la palla passa all’Italia. Perchè il Paraguay, nella seconda gara del suo personalissimo Mondiale in Sud Africa, ha fatto il proprio dovere. Santa Cruz e compagni vincono per 2-0 sulla Slovacchia grazie a una rete di Vera al 27′ del primo tempo e al raddoppio – nella ripresa – di Riveros: in occasione del primo gol, l’azione si sviluppa con una palla vagante raccolta da Barrios a 20 metri dalla porta difesa da Mucha, assist in profondità per Vera che, da un metro dentro l’area, batte l’estremo avversario. Nella prima frazione di gioco, Slovacchia rinunciataria e ‘pasticciona’. I sudamericani fanno possesso palla e cercano spesso la porta. Nella ripresa sono ancora i sud americani ad attaccare e sfiorare il raddoppio ancora al 27′ e ancora con Vera: palla a Santa Cruz che crossa per il compagno ma il suo colpo di testa manda la palla fuori di un soffio. E’ il preludio alla seconda rete che arriva al 41′: palla in area con la difesa slovacca che dorme, Cardozo serve Riveros che calcia dal limite dell’area e batte Mucha. Ora il Paraguay conduce il gruppo F con 4 punti: gli Azzurri sono obbligati a restare in scia per non perdere il primo posto.