Mondiali 2010, Corea del Nord-Costa d’Avorio 0-3: Tourè, Romaric, Kalou

di Redazione Commenta

Avrebbe dovuto farne otto, la Costa d’Avorio, sperando che il Brasile avesse la meglio del Portogallo. Non è accaduta nè la prima cosa, nè la seconda: la Nazionale della Costa d’Avorio ha vinto e convinto (la migliore delle squadre del continente nero, paga in maniera decisiva il sorteggio) contro il fanalino di coda Corea del Nord, ma le tre reti all’attivo sono servite solo a mettere Drogba e compagni nelle condizioni di chiudere il Mondiale in maniera dignitosa. Il primo tempo si chiude 2-0 per gli ivoriani: al 14′ Toure riceve palla all’ingresso in area, stoppa e calcia di destro. Traiettoria imparabile per Myong Gu; al 21′ il raddoppio di Romaric che sfrutta il gran lavoro di Drogba e ribadisce in gol dopo la traversa del Blues. Nella ripresa, in gol anche Kalou: al 37′ cross di Boka da sinistra, piatto destro volante di Kalou sull’uscita sciagurata di Myong Gu e gara archiviata. Entrambe salutano al competizione.