Genoa-Roma 4-3: suicidio giallorosso

di Redazione Commenta

Dal Romanista:

Minuto 86 di Genoa-Roma. Lo schieramento romanista è questo: Loria in attacco insieme a Totti, Greco al centro della difesa insieme a Burdisso, Mexes centrale di centrocampo, Menez laterale sinistro accanto a Riise. E’ questa la fotografia del suicidio giallorosso andato in scena ieri pomeriggio allo stadio Ferraris di Genova dove la Roma, dopo uno splendido primo tempo (più cinque minuti del secondo), è completamente sparita. Passando da 3- 0 a 3-4. Una prestazione imbarazzante quella dei giallorossi nella ripresa, ben sintetizzata dalla domanda che si è fatto un tifoso genoano nel lasciare lo stadio: «Ma la Roma l’ha giocato il secondo tempo?». La risposta, purtroppo, è sì. Formazione rivoluzionata rispetto alle attese: sul pesantissimo terreno di Marassi (pioggia fitta fin dalla mattina), Ranieri manda in panchina Menez e Taddei e lascia fuori Pizarro. In campo Borriello fa coppia con Totti, mentre Greco completa il terzetto di centrocampo. Nel riscaldamento Juan, alle prese con la febbre, è costretto a rinunciare e così Burdisso scala al centro, con Castellini schierato esterno destro.