De Rossi: sei gol all’Inter

di Redazione Commenta

Da La Gazzetta dello Sport

Difficile trovare una spiegazione, decisamente più facile fare la conta e scoprire che Daniele De Rossi in carriera ha segnato sei gol all’Inter. Non è poca cosa: su un totale di trentasei, tra campionato, Coppa Italia e Supercoppa, significa un sesto del totale. La finale di oggi cade in un periodo particolare: è finito nel pentolone di Lazio-Inter con un paio di dichiarazioni. La risposta migliore è quella di giocare bene, provare a firmare la settima rete e magari vincere: sarebbe, per lui, il quarto trofeo con la maglia giallorossa. L’amarcord Il primo gol di De Rossi all’Inter meritò una maglia stracciata: 3 ottobre 2004, il guizzo di Daniele permise alla Roma di pareggiare 3-3 con i nerazzurri e consentì a Delneri di salvare la pelle nell’esordio sulla panchina giallorossa. De Rossi corse verso la curva Sud con la casacca lacera: si accorse che era mezzo nudo solo quando tornò a centrocampo. La rete successiva arrivò nella finale di andata di Coppa Italia del 9 maggio 2007. Daniele segnò dopo 5minuti, la Roma vinse 6-2 su un’Inter ubriaca di scudetto. Il tris regalò ai giallorossi la Supercoppa il 19 agosto 2007: rigore al 79’ e trofeo nella bacheca romanista. Altro giro di giostra e ancora nella Supercoppa, il 24 agosto 2008, Daniele segnò con una legnata da lontano. Prodezza inutile: ai rigori vinse l’Inter. L’1 marzo 2009, la Roma bloccò sul 3-3 l’Inter di Mourinho, con un «pezzo» nuovo del repertorio: il colpo di testa. Il gol numero 6 è roba di 39 giorni fa, in campionato: De Rossi aprì la strada per battere l’Inter e riaprire il discorso scudetto.