De Rossi, gol, record e una promessa: “Lo scudetto riusciremo a toglierglielo prima o poi”

Chievo-Roma: i numeri – Grazie allo 0-2 di questo pomeriggio sono saliti a 15 i precedenti in serie A tra la Roma ed il Chievo Verona e ne sono scaturite 8 vittorie giallorosse, un successo veneto e 6 risultati risolti con la spartizione del bottino. I ragazzi di Trigoria hanno esultato in 31 occasioni contro le 11 reti veronesi. Il Chievo, da quando è in A, non ha mai battuto la Roma al Bentegodi. Nelle 8 gare giocate a Verona, infatti, sono 4 i successi capitolini e 4 i pareggi ottenuti fra le due formazioni. Il risultato più frequente nelle sfide è 0-3, uscito in due occasioni, ed è anche la vittoria più larga nella storia fra i due club raggiunto, per la prima volta, il 23 dicembre 2001, nella prima, storica, gara fra le due formazioni. Emerson siglò la prima rete in assoluto al 26’ nove anni dopo, un altro centrocampista, ha segnato l’ultima nelle sfide fra le due formazioni: De Rossi. Per Daniele, 52esima presenza in stagione (trentatre in campionato, dodici di Europa League, quattro di coppa Italia e tre in maglia azzurra), è arrivato anche il record di realizzazioni in stagione: undici reti di cui sette in campionato. L’ultima, segnata contro il Chievo, la sua vittima preferita. La prima rete contro i veronesi è giunta il 30 aprile 2006; De Rossi al 4° minuto di gioco (divenendo così il giocatore più veloce a segnare un gol nelle sfide), aprì le marcature del match, concluso poi con il risultato di 4-4 (gli altri gol giallorossi furono di Taddei, Dacourt e ancora De Rossi). La sua terza marcatura la siglò il 9 gennaio, nel corso della gara d’andata; oggi, al 45′ del primo tempo, ha superato Squizzi con un destro sotto l’incorcio. Un gol che non è servito per diventare Campioni d’Italia: “Brucia anche ai tifosi che oggi stavano qui. Qui abbiamo qualcosa di diverso, lo può capire solo chi sta qui” ha affermato il centrocampista nel dopo gara di Chievo-Roma. “Anche due anni fa pensavo che l’anno dopo saremmo stati competitivi. Mi gratto e proverò a lavorare in questa direzione. La Juventus può raggiungerci come il Milan. Hanno risorse che noi non abbiamo. Ma da cinque anni a questa parte siamo lì, uno di scudetto riusciremo a toglierglielo prima o poi”. Promesso.